Home Page Privacy Policy

Informativa Privacy Unica ex art. 13 e 14 Regolamento UE 679/2016 (in vigore dal 11/2021)

Se sta leggendo questo documento è perché è entrato sui Nostri Siti ed App o perché potrebbe essere interessato ai Nostri Servizi.

Siamo Cofidis SpA, Titolare del trattamento stabilito in Italia e questa Informativa la aiuta a capire meglio quali dati vengono raccolti, per quali finalità e come può gestire le sue informazioni.

Per rendere la spiegazione che segue più comprensibile e fruibile possibile, abbiamo inserito esempi e creato Definizioni che rimandano a spiegazioni più dettagliate consultabili in calce all'Informativa. Se ha domande sull'Informativa o su come vengono trattate le sue informazioni può scriverci a: dpo_it@cofidis.it oppure relazioneclientelacofidis@legalmail.it

1) Quali dati trattiamo

Raccogliamo i dati descritti nelle lettere che seguono. I dati raccolti e le finalità per cui vengono trattati dipendono da come utilizza i Nostri Siti ed App, i Nostri Servizi, se visita o interagisce con le Nostre Pagine Social o da come gestisce i controlli del Browser, Dispositivo e/o Applicazione che sta utilizzando.

Maggiori dettagli sulle ragioni per cui trattiamo i suoi Dati Personali sono disponibili nella sezione "Perché utilizziamo i suoi Dati" riportata di seguito.

a) Dati da lei direttamente forniti

Compilando i form di raccolta Dati presenti sui Nostri Siti ed App potrebbe fornirci Dati Personali (es. nome, cognome, indirizzo email - "Dati di contatto") che utilizziamo per fornirle le informazioni/riscontri alle sue richieste. Qualora richieda uno dei Nostri Servizi le informazioni relative al trattamento dei suoi Dati Personali sono contenute nell'informativa precontrattuale disponibile in calce a questa pagina in formato pdf.

b) Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione

Quando accede ai Nostri Siti ed App raccogliamo informazioni sul Browser, il Dispositivo e/o l'Applicazione che sta utilizzando. Tra queste vi sono l'Indirizzo IP, la data, l'ora e l'URL richiesti, gli Identificatori Univoci e altre informazioni come la tipologia di Browser o Dispositivo che, a seconda dei casi, potrebbero consistere in sistema operativo, lingua, impostazioni di rete, nome dell'operatore telefonico o del fornitore di rete internet, pagine visitate, lista di plug-in o applicazioni terze installate.

Parte di queste informazioni vengono raccolte attraverso Cookie, SDK e Altre tecnologie traccianti presenti all'interno del suo Browser o Dispositivo, che ci aiutano ad esempio ad evitare anomalie nella visualizzazione dei contenuti, arresti anomali dei Nostri Siti ed App, tentativi di frodi, ma anche a fornirle Contenuti che potrebbero esserle utili. Trova la lista completa di Cookie e SDK cliccando qui: https://www.cofidis.it/it/nostra-politica-cookie.html

c) Informazioni sulla sua posizione

Raccogliamo informazioni sulla sua posizione come informazioni utili ai fini dell'erogazione dei Nostri Servizi e al fine di trasmetterle Contenuti che potrebbero esserle utili. La sua posizione può essere determinata tramite:

La sua posizione è individuata in modo più o meno accurato e costante a seconda che venga raccolta dal Browser o dal Dispositivo e in base alle impostazioni privacy che ha impostato sugli stessi. Ci assicuriamo che le Informazioni sulla sua posizione non siano utilizzate per inferire suoi Dati Sensibili.

Può agire sui modi attraverso i quali determiniamo la sua posizione intervenendo sulle impostazioni del suo Browser o Dispositivo, come indicato nella Sezione "Come controllare i suoi dati" riportata di seguito.

d) Dati inferiti dalle sue attività

Raccogliamo informazioni sulla base delle sue interazioni con i Nostri Servizi, i Nostri Siti ed App e le Nostre Pagine Social per poterli migliorare (ad es. se vediamo che è interessato o più adatto ad uno dei Nostri Servizi, ci concentreremo sulla promozione di questi contenuti,) nonché per capire i Contenuti che potrebbero esserti utili.

In altri casi, se ci contatta via e-mail, posta, telefono o altra modalità relativamente ai Nostri Servizi o richiede altre informazioni, raccogliamo e manteniamo un registro dei suoi dati di contatto, delle comunicazioni intercorse e delle nostre risposte. Se ci contatta via telefono, le forniremo ulteriori informazioni nel corso della chiamata.

e) Dati raccolti tramite social media come possibile interessato ai Nostri Servizi

In alcuni casi potremmo raccogliere suoi Dati Personali tramite l'utilizzo di alcuni servizi (es. retargeting) offerti da piattaforme di Programmatic Advertising, di Facebook e/o di Google. Queste piattaforme ci permettono di inviare o far visualizzare Contenuti che potrebbero esserle utili in quanto soggetto che già conosciamo (es. in quanto cliente identificato con i Dati di contatto già forniti) o a terzi, tra cui potrebbe esserci anche lei, in quanto potenziale cliente o possibile interessato ai Nostri Servizi (cd. look-alike). Queste attività cd. di micro-targeting e/o retargeting non portano tipicamente alla raccolta da parte nostra di Dati Personali ma solo ad Informazioni aggregate sull'efficacia di quelle pubblicità o all'atterraggio sui Nostri Siti ed App per la presentazione di uno dei Nostri Servizi per la quale ha espresso interesse. Ai sensi della normativa europea, queste attività sono svolte da noi e dalle piattaforme coinvolte in qualità di Contitolari del trattamento. Puoi richiedere maggiori informazioni sulla lista dei partner commerciali attivi e le obbligazioni delle rispettive parti scrivendo a dpo_it@cofidis.it.

Per comodità di lettura, nel proseguo indicheremo collettivamente tutti i Dati Personali finora menzionati come "Dati" o con i titoletti (es. "Dati da lei direttamente forniti") sopra riportati.

2) Perché utilizziamo i suoi Dati

I Dati vengono utilizzati per le seguenti finalità:

a) Fornire i Nostri Servizi e rispondere alle sue richieste

Rientrano in questa macro finalità il riscontro alle sue richieste di informazioni o chiarimenti sui Nostri Siti ed App o sulle Nostre Pagine Social nonché la fornitura dei Nostri Servizi dal momento dell'erogazione fino all'estinzione dei medesimi, come meglio specificato nella "informativa precontrattuale "disponibile in calce a questa pagina in pdf, in cui sono indicate le ulteriori finalità per le quali trattiamo i suoi Dati una volta richiesti i Nostri Servizi.

Questo trattamento si basa sulla necessità di dare seguito ad una sua richiesta.

b) Rilevare anomalie nei Nostri Servizi

Utilizziamo i "Dati da lei direttamente forniti", i "Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione", "Dati inferiti dalle sue attività" e Informazioni aggregate per evitare anomalie nell'erogazione dei Nostri Servizi, nell'apertura dei Nostri Siti ed App, di un link o per evitare che si verifichi un bug di sistema o un disservizio.

Questo trattamento si basa sulla necessità di garantire la prestazione dei Nostri Servizi, oltre che su un nostro legittimo interesse ad evitare disservizi.

c) Inviarle comunicazioni promozionali

Impieghiamo tutti i Dati di contatto forniti, nonché le notifiche via Dispositivo, per inviarle comunicazioni su nuovi servizi, sulle nostre iniziative e/o per chiederle di partecipare ai nostri sondaggi di apprezzamento. L'opportunità di invio e il contenuto di tali comunicazioni sono preselezionate nei modi e con i dati indicati nella successiva finalità "Personalizzare le comunicazioni promozionali", nonché con quelli indicati nella finalità "Personalizzare i Nostri Servizi i inclusi i Contenuti che potrebbero esserle utili", se ha acconsentito a quest'ultima. In alcuni casi, tali comunicazioni da noi inviate potrebbero contenere promozioni per prodotti o servizi di alcuni Partner selezionati con cui abbiamo in essere un contratto di collocamento (es. prodotti assicurativi). In questi casi condivideremo i suoi Dati solo se decide di procedere all'acquisto di questi terzi prodotti/servizi e solo per questa finalità.

Sul punto precisiamo che nessuna comunicazione le verrà inviata senza un suo previo consenso, che ci potrà fornire attraverso le caselle cd. tick-box specifiche per questa finalità e/o con il permesso dal Dispositivo all'invio di notifiche cd. push. Precisiamo che quanto sopra si applica alle comunicazioni di marketing inviate da Cofidis SpA, e non a quelle inviate dai nostri Partner.

d) Personalizzare le comunicazioni promozionali

Utilizzeremo i "Dati da lei direttamente forniti" e i "Dati inferiti dalle sue attività" per decidere in modo non interamente automatizzato se proporle o meno le comunicazioni promozionali indicate nella sezione precedente (cfr. "Inviarle comunicazioni promozionali").Tale finalità si basa sul nostro legittimo interesse di ridurre e migliorare gli invii di comunicazioni promozionali a soggetti realmente idonei e interessati a quei contenuti ed è condizionata alla base giuridica della finalità "Inviarle comunicazioni promozionali".

e) Personalizzare i Nostri Servizi inclusi i Contenuti che potrebbero esserle utili

Utilizzeremo i "Dati da lei direttamente forniti" e soprattutto i "Dati inferiti dalle sue attività" e i "Dati raccolti tramite social media come possibile interessato ai Nostri Servizi"per personalizzare e adeguare i Nostri Servizi, le Nostre Pagine Social, i Nostri Siti ed App e i Contenuti che potrebbero esserle utili.

I Contenuti che potrebbero esserle utili:

  • non sono creati utilizzando Dati Sensibili come quelli che si potrebbero inferire dalle Informazioni sulla sua posizione;
  • potrebbero essere visibili anche su siti ed applicazioni mobile diverse dai Nostri Siti ed App o Nostre Pagine Social in quanto caricati su piattaforme di Programmatic advertising, Facebook e Google solo nella misura in cui ci ha autorizzato a poterli caricare su queste piattaforme;
  • potrebbero essere visualizzati sulle piattaforme del punto precedente anche da terzi non a noi conosciuti in quanto potenziali interessati ai Nostri Servizi (cd. look-alike).

La personalizzazione dei Nostri Servizi, dei Nostri Siti ed App e l'erogazione di Contenuti che potrebbero esserle utili da parte nostra potrà essere più o meno approfondita a seconda dei consensi espressi, che può decidere di fornire o meno tramite:

  • il banner presente alla sua prima visita dei Nostri Siti ed App per quanto riguarda i "Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione" in cui si indicano finalità di pubblicità, profilazione e retargeting tramite Cookie, SDK e Altre tecnologie traccianti;
  • i form di raccolta dati, nei quali le chiediamo di esprimere le sue preferenze per quanto riguarda i "Dati da lei direttamente forniti" ed i "Dati inferiti dalle sue attività";
  • i banner del Browser o del Dispositivo per abilitare la condivisione delle "Informazioni sulla sua posizione".
  • le preferenze privacy espresse (anche) sulle piattaforme social media tra cui Facebook e Google sui quali visualizza Contenuti che potrebbero esserle utili.

Se non desidera che i Nostri Servizi, i Nostri Siti ed App siano personalizzati o visualizzare i Contenuti che potrebbero esserle utili, può modificare le sue preferenze come indicato nella Sezione "Come controllare i suoi dati" riportata di seguito.

La base giuridica per questa macro finalità è il consenso/i che può decidere liberamente di fornire o meno nei modi qui sopra indicati.

f) Comunicare i suoi Dati a Partner per proprie finalità di marketing

I suoi "Dati di contatto" verranno comunicati a nostri Partner commerciali per proprie finalità di marketing. Tale trattamento si basa sul consenso (distinto da quello per "Inviarle comunicazioni promozionali"), che potrà fornire o negare all'interno dei nostri moduli per la raccolta dati.

g) Proteggere gli interessi dei nostri clienti, i nostri e quelli del nostro gruppo imprenditoriale

Potremmo dover utilizzare i suoi Dati all'interno delle nostre attività di rilevamento, prevenzione e reazione a comportamenti fraudolenti, illeciti o che pregiudicano la sicurezza o l'erogazione dei Nostri Servizi o dei Nostri Siti ed App. Questo potrebbe accadere ad esempio nei casi in cui verificassimo che un Indirizzo IP ha origine fraudolenta o nei casi in cui utilizzasse l'Applicazione in modo diverso da quello consentito. Questa finalità si basa sul nostro legittimo interesse a tutelare i nostri clienti, noi e il nostro gruppo imprenditoriale.

***

Le ricordiamo che per nessuna delle finalità fin qui indicate è obbligatorio conferire i suoi Dati. In assenza, tuttavia, non potremo dare seguito ad una o più di queste finalità. Il mancato conferimento dei "Dati da lei direttamente forniti" rende impossibile l'erogazione di alcuni dei Nostri Servizi.

3) Come utilizziamo i suoi Dati

Tutti i Dati raccolti per le finalità sopra indicate sono trattati attraverso processi decisionali semi automatizzati, ossia attraverso programmi e/o algoritmi che analizzano ed effettuano operazioni di combinazione e/o incrocio di informazioni come i "Dati inferiti dalle sue attività", i "Dati da lei direttamente forniti" per poi essere valutati dalle nostre funzioni competenti. Maggiori informazioni sui processi decisionali per l'erogazione di alcuni dei Nostri Servizi sono contenute nella "informativa precontrattuale" disponibile in calce a questa pagina in formato pfd.

I suoi Dati potrebbero essere soggetti anche a Combinazione e/o incrocio. Questo ci permette di capire, ad esempio, che nel caso in cui i Nostri Siti e App siano utilizzati da Browser e da Dispositivo con lo stesso Indirizzo IP o con stessi Identificatori Univoci, potrebbe trattarsi di un unico utente; di verificare che un Indirizzo IP non sia fraudolento; oppure ancora di inviare comunicazioni promozionali o Contenuti che potrebbero esserle utili strettamente collegati alle "Informazioni sulla sua posizione", "Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione" o "Dari raccolti tramite social media come possibile interessato ai Nostri Servizi". La Combinazione e/o incrocio di sue informazioni è un'operazione collegata alle finalità per cui trattiamo i suoi Dati (es. personalizzazione dei Nostri Servizi) che può abilitare o interrompere come indicato nella Sezione "Come controllare i suoi dati" riportata di seguito.

4) Con chi condividiamo i suoi Dati

Condividiamo i suoi Dati con le seguenti categorie di soggetti ("Destinatari"):

  • le persone da noi autorizzate: si tratta dei nostri dipendenti e collaboratori, inclusi gli amministratori di sistema, che hanno sottoscritto un accordo di riservatezza e regole specifiche per il trattamento dei suoi Dati.
  • i nostri Responsabili del trattamento: si tratta dei soggetti esterni a cui affidiamo alcune operazioni di trattamento. Ad esempio, rientrano in questa categoria i fornitori per la sicurezza dei nostri sistemi, consulenti, commercialisti, le piattaforme tecnologiche per l'hosting dei dati ecc. Con ognuno di questi soggetti abbiamo sottoscritto accordi per assicurare che il trattamento dei suoi Dati avvenga secondo misure adeguate e solo su nostra istruzione;;
  • la società controllante del gruppo imprenditoriale Cofidis per finalità amministrative e contabili;
  • i nostri Partner e i Nostri Convenzionati a cui comunichiamo i Dati in funzione di una misura precontrattuale da lei richiesta (es. sottoscrizione di un loro servizio) o per loro finalità di marketing previo suo consenso (cfr. "Comunicare i suoi Dati a Partner per proprie finalità di marketing");
  • terzi durante operazioni societarie: come parte di qualsiasi fusione, vendita, trasferimento di attività, acquisizione, finanziamento e/o ristrutturazione di tutte o parte delle nostre attività o beni, fallimento o eventi simili, anche in relazione alla due diligence condotta prima di tale evento, dove consentito dalla legge, potremmo condividere i suoi Dati con il terzo acquirente o ai rispettivi consulenti, rappresentanti in relazione a tale operazione o alla due diligence associata;
  • le forze dell'ordine o qualsiasi altra Autorità i cui provvedimenti siano obbligatori per noi: questo avviene ad esempio quando dobbiamo ottemperare ad un provvedimento giudiziario, all'ordine di un'autorità di vigilanza, ad una legge o quando è necessario per difenderci in giudizio.
  • I social media quali Facebook, Instagram e Google, in ragione del rapporto di contitolarità che abbiamo con quest'ultimi che ci permette, ove possibile, di farle visualizzare Contenuti che potrebbero esserle utili. Maggiori informazioni possono essere richieste scrivendo a dpo_it@cofidis.it.

5) Dove sono i suoi Dati

I Nostri Siti ed App sono offerti in Italia e, attraverso il nostro gruppo imprenditoriale, in molti paesi europei. Ciò significa che i suoi Dati possono essere conservati, consultati, utilizzati, trattati e comunicati al di fuori della sua giurisdizione, compreso all'interno dell'Unione Europea, degli Stati Uniti d'America, o di qualsiasi altro Paese in cui si trovano, i fornitori di servizi, i Responsabili del trattamento e i loro sub-responsabili, o dove potrebbero trovarsi i loro server o le loro infrastrutture di cloud computing. Le assicuriamo che il trattamento dei suoi Dati da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della normativa sulla protezione dei dati applicabile, compresa la normativa europea ed italiana a cui siamo soggetti. Laddove richiesto dalla normativa europea sulla protezione dei dati, il trasferimento dei suoi Dati al di fuori dell'Unione Europea avverrà sulla base di adeguate garanzie (quali le clausole contrattuali standard dell'Unione Europea per il trasferimento dei dati tra paesi facenti parte dell'UE e paesi al di fuori dell'UE) e/o di altre basi legali secondo la normativa dell'UE. Maggiori informazioni, tra cui copia degli accordi per il trasferimento, sono disponibili scrivendo a dpo_it@cofidis.it

6) Quanto conserviamo i suoi Dati

I Dati trattati per le finalità sopra indicate saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità o fino alla revoca del suo consenso, se è questa la base legale che ci permette di trattarli. Più nello specifico, i dati trattati per adempiere ad obblighi legali a cui siamo soggetti saranno conservati fino al tempo previsto da quelle norme. Resta inteso che dati trattati per proteggere i nostri interessi e quelli dei nostri clienti saranno conservati fino al tempo permesso dalla normativa italiana a tutela dei nostri concreti interessi di difesa in giudizio (Art. 2946 codice civile italiano e ss.). Per maggiori informazioni sui criteri e periodi di conservazione può scrivere a dpo_it@cofidis.it.

7) Come controllare i suoi Dati

In qualunque momento può chiedere, anche tramite terzi delegati, di:

  • accedere ai suoi Dati: le forniremo i dati che abbiamo su di lei;
  • rendere portabili i tuoi Dati: ove applicabile, le forniremo in formato interoperabile e leggibili da dispositivo informatico i Dati che abbiamo su di lei;
  • rettificare i suoi Dati: ad esempio, può chiederci di modificare l'e-mail o il numero di telefono che ci hai fornito se non sono corretti;
  • limitare il trattamento dei suoi Dati: ad esempio, se ritiene che il trattamento da parte nostra sia illecito e/o ritieni che alcuni trattamenti svolti sulla base del nostro legittimo interesse non siano opportuni;
  • cancellare i suoi Dati: nei casi previsti dalla normativa applicabile;
  • aggiornare le sue preferenze per i trattamenti dei suoi Dati basati sul consenso: ad esempio, può chiederci di non inviarle comunicazione promozionali o di non "Personalizzare i Nostri Servizi, inclusi i Contenuti che potrebbero esserle utili".

I tempi di risposta previsti dalla normativa europea a cui siamo soggetti sono di 1 mese dalla sua richiesta (estendibili ad ulteriori 2 mesi in caso di particolari complessità).

Le richieste vanno rivolte per iscritto a Cofidis via:

In qualunque momento può altresì:

  • rivolgersi al nostro responsabile per la protezione dei dati personali (DPO) scrivendo a dpo_it@cofidis.it;
  • contattare l'Autorità Garante per la protezione dei dati personali i cui recapiti sono disponibili qui;
  • bloccare l'invio di comunicazioni promozionali ricevute via mail cliccando sul link che trova in calce ad ogni e-mail.
  • impostare le sue preferenze per i "Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione" seguendo le istruzioni che trova qui.https://www.cofidis.it/it/nostra-politica-cookie.html
  • aggiornare le sue preferenze sui social media, tra cui Facebbok e Google, nella misura in cui vede Contenuti che potrebbero esserle utili pubblicati da Cofidis SpA.

8) Cosa non è coperto dall'Informativa

La presente Informativa spiega e ricomprende i trattamenti che svolgiamo come autonomo Titolare del trattamento attraverso i nostri moduli di raccolta dati per l'erogazione dei Nostri Servizi, sui Nostri Siti ed App e, per la condivisione di alcuni Dati Personali con i social media, in qualità di Contitolari, per l'erogazione di Contenuti che potrebbero esserle utili.

L'Informativa non copre i trattamenti svolti da soggetti diversi da Cofidis Spa e in particolare non copre:

  • i trattamenti svolti nell'erogazione dei Nostri Servizi che sono regolati nell'informativa precontrattuale disponibile in calce a questa pagina;
  • i trattamenti svolti dai Nostri Convenzionati e Partner in qualità di autonomi Titolari del trattamento o quelli svolti da alcuni social media in contitolarità all'interno delle Nostre Pagine Social;
  • i trattamenti svolti dopo aver cliccato sui link presenti sui Nostri Siti ed App in cui non sia richiamata la presente Informativa;
  • I trattamenti svolti dalle autorità di regolamentazione, dalle forze dell'ordine o da altri enti giudiziari o governativi.

Rispetto a tali ipotesi, non assumiamo alcuna responsabilità in ordine ai trattamenti dei suoi Dati non coperti dalla presente Informativa.

9) Modifiche all'Informativa

Questa Informativa è in vigore dalla data indicata all'inizio di questo documento. Ci riserviamo di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Nel caso di modifiche sostanziali all'Informativa riceverà un messaggio sul Browser o sull'Applicazione o ai "Dati di contatto" che ci ha fornito.

La precedente Informativa è disponibile sul sito www.cofidis.it.

10) Impostare le sue preferenze per i Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione

a) Cookie

I Cookie da noi erogati sui Nostri Siti ed App nonché i modi per impostare le sue preferenze sono disponibili al seguente link: https://www.cofidis.it/it/nostra-politica-cookie.html

b) SDK

Gli SDK che utilizziamo sull'Applicazione sono tutti di terza parte e dipendono dal tipo di Dispositivo che utilizza come di seguito riportato. Può opporsi cliccando sui link indicati di seguito o dai privacy settings dell'Applicazione.

Es: Adobe Analytics: https://www.adobe.com/it/privacy/opt-out.html;

c) Contenuti che potrebbero esserle utili

Per come è strutturato, non siamo in grado di elencare in modo esaustivo l'identità dei partecipanti al Programmatic Advertising e dunque conoscere in modo preciso chi ci sta comunicando i suoi dati come l'Indirizzo IP per mostrarle i nostri Contenuti che potrebbero esserle utili.

Se desidera bloccare la condivisione dei suoi Dati Personali all'interno delle piattaforme di Programmatic Advertising che permettono di inviarle Contenuti che potrebbero esserle utili può utilizzare il tool AdChoice, quello della European Interactive Digital Advertising Alliance o i privacy setting del suo account sui social media in cui visualizza tali contenuti.

d) Identificatori Univoci

Se desidera che il suo Dispositivo non condivida con noi gli Identificatori Univoci o se ritiene di volerli resettare, può farlo impostando in modo opportuno il suo Dispositivo.

  • Dispositivi iOS: può attivare la funzione "Limita raccolta dati" andando su Impostazioni>Privacy>Pubblicità e attivare il pulsante "Limita raccolta dati". Nella medesima pagina potrà anche ripristinare il suo ID pubblicitario (cd. IDFA).
  • Dispositivi Android: può attivare l'impostazione "Disattiva la personalizzazione degli annunci" andando su Impostazioni>Privacy>Avanzate>Annunci e attivare il pulsante Disattiva la personalizzazione degli annunci.

e) Informazioni sulla sua posizione

Se non desidera condividere con noi le Informazioni sulla sua posizione può disattivare il permesso di localizzazione dalle impostazioni del Browser o del tuo Dispositivo e/o Applicazione. Se desidera limitare le Informazioni sulla sua posizione che trattiamo, può scegliere di farlo dal suo Dispositivo scegliendo di attivare il tracciamento della sua posizione solo mentre usa l'Applicazione o in alternativa fornendoci solo indirizzo o CAP.

f) Comunicazioni promozionali sul Dispositivo

Se vuole bloccare l'invio di comunicazioni promozionali via notifiche push, può selezionare quale tipologia di contenuti vuole ricevere modificando le impostazioni dell'Applicazione.

g) Altre tecnologie traccianti

All'interno delle nostre comunicazioni promozionali via e-mail inseriamo Altre tecnologie traccianti (es. pixel) che ci permettono di capire se sono state correttamente spedite e se ha aperto o meno uno specifico contenuto.

Le informazioni fornite dalle Altre tecnologie traccianti sono da noi utilizzate solo previo suo consenso espresso nel banner presente alla prima visita dei Nostri Siti ed App. Se non ha fornito questo consenso, non utilizzeremo queste informazioni. Se intende bloccare questi tracciamenti le basta non selezionare il download completo delle immagini dell'e-mail. Su Outlook, ad esempio, il blocco avviene by design, salvo che lei non prema "Scarica immagini".

Definizioni

Altre tecnologie traccianti: si intendono i pixel tag (traccianti utilizzati assieme ai Cookie e inseriti in immagini all'interno di pagine web o nell'Applicazione con lo scopo di tracciare determinate attività, come le visualizzazioni di Contenuti che potrebbero esserle utili o l'apertura di una e-mail) o Identificatori Univoci inseriti nei link di comunicazioni commerciali che ci inviano informazioni una volta cliccati.

Applicazione: si intende la nostra applicazione dell'Area Riservata

Browser: si intende il programma che utilizza per accedere ad Internet (es. Safari, Chrome, Firefox ecc.).

Combinazione e/o incrocio: si tratta dell'insieme delle operazioni interamente automatizzate e non con cui combiniamo le "Informazioni sulla sua posizione", i "Dati inferiti su di lei", i "Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione", i "Dati da lei direttamente forniti" per erogare i Nostri Servizi, "misurare l'efficacia dei Nostri Servizi Nostri Servizi e delle comunicazioni promozionali" e "Attività permesse dal Codice di condotta per i sistemi informativi", proporle Contenuti che potrebbero esserle utili. Potremmo fare operazioni di Combinazione e/o incrocio anche da fonti diverse, come ad esempio tra le informazioni raccolte dai Nostri Siti ed App, e/o con "Dati raccolti da terzi".

Contenuti che potrebbero esserle utili: ad esempio se ricerca un tipo di finanziamento potremmo farle visualizzare sui Nostri Siti ed App o attraverso il Programmatic Advertising altri contenuti relativi a questo prodotto. La personalizzazione dei contenuti potrebbe avvenire attraverso la Combinazione e/o Incrocio di Dati.

Contitolari: si intende la persona giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento dei suoi Dati Personali. Ai fini della presente Informativa, con questa definizione ci si riferisce tipicamente a Cofidis SpA e ai social media come Facebbok e Google per l'erogazione di Contenuti che potrebbero esserle utili (cd. retargeting).

Cookie: si tratta di un breve testo inviato al suo Browser da uno dei Nostri siti o App. Consente al sito di memorizzare informazioni come il fatto che ha visitato il sito, la sua lingua e altre informazioni. I Cookie sono usati per fini diversi, ad esempio, per registrare le sue preferenze rispetto all'uso dei Cookie (cd. cookie tecnici), "misurare l'efficacia dei Nostri Servizi Nostri Servizi e delle comunicazioni promozionali" e "Attività permesse dal Codice di condotta per i sistemi informativi", o personalizzare i Nostri Servizi, inclusi i Contenuti che potrebbero esserle utili. Le Informazioni trasmesse dai Cookie sono soggette a Combinazione e/o incrocio con quelle degli SDK e delle Altre tecnologie traccianti.

Dati Personali: si intende qualsiasi informazione che rende una persona fisica identificata o identificabile. Ad esempio, sono considerati come Dati Personali l'Indirizzo IP, l'indirizzo e-mail (se riporta le generalità di una persona fisica) e gli Identificatori Univoci.

Dati Sensibili: si intendono i Dati Personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona.

Dispositivo: si intende il dispositivo (es. smartphone Apple) da cui visita i Nostri Siti ed App.

Identificatori Univoci: si intendono quelle informazioni in grado di identificarla in modo univoco attraverso il suo Browser, Dispositivo e/o Applicazione. Sul Browser, sono considerati Identificatori Univoci l'Indirizzo IP e i Cookie. Sul Dispositivo, sono considerati tali gli identificativi pubblicitari messi a disposizione dai produttori come l'IDFA di Apple e l'AAIG di Android da noi utilizzati per misurare l'efficacia dei nostri Servizi o personalizzare i nostri Servizi, inclusi i Contenuti che potrebbero esserle utili. Sul punto precisiamo che, per queste finalità e in linea con le opinioni dei Garanti Europei, non utilizziamo altri Identificatori Univoci come MAC Address ed IMEI in quanto non sono da lei resettabili, salvo il caso in cui siano richiesti come misure di sicurezza dalla normativa applicabile (es. Direttiva PSD2). Per l'Applicazione invece sono considerati Identificatori Univoci il codice univoco che identifica l'Applicazione che ha installato.

Indirizzo IP: si intende un numero univoco utilizzato dal Browser, Dispositivo e Applicazione per connettersi ad Internet. Questo numero viene generato da chi le fornisce il servizio di connessione ad Internet e permette di identificare oltre a lei anche lo stesso fornitore e/o l'area geografica approssimativa in cui si trova. Si tratta di un dato senza il quale non può collegarsi ad Internet che utilizziamo per fornirle i Nostri Servizi ma anche raccogliere "Informazioni sulla sua posizione" e offrirle Contenuti che potrebbero esserle utili.

Informazioni aggregate: sono informazioni statistiche che la riguardano ma che non contengono suoi Dati Personali. Utilizziamo queste informazioni per "misurare l'efficacia dei Nostri Servizi Nostri Servizi e delle comunicazioni promozionali" e "Attività permesse dal Codice di condotta per i sistemi informativi", e per creare dei report statistici per i nostri Partner. Ad esempio, potremmo raccogliere le "Informazioni sulla sua posizione" o sui Contenuti che potrebbero esserle utili che ha visualizzato. Sul punto ribadiamo che con questi report non condividiamo suoi Dati Personali.

Nostri Convenzionati: si intende un punto vendita fisico o digitale di un soggetto terzo che ha in essere un rapporto di collaborazione con Cofidis SpA (es. catene di elettrodomestici, bricologe, palestre, ecc.) presso il quale si intende effettuare un acquisto tramite una agevolazione finanziaria offerta da Cofidis SpA. Questi soggetti comunicano Dati Personali a Cofidis S.p.A. (e/o mettono a disposizione SmartPOS di Cofidis S.p.A.) quali autonomi Titolari del trattamento per adempiere ad una richiesta di agevolazione finanziaria del potenziale acquirente nei loro punti vendita.

Nostri Servizi: collettivamente si intende l'insieme dei servizi forniti da Cofidis S.p.A. in qualità di Titolare del trattamento che consistono in una richiesta o rapporto riguardanti la concessione di un credito, di una dilazione di pagamento, di un pagamento differito, di un finanziamento o di un'altra analoga facilitazione finanziaria (es. PagoDIL) richiesti tramite i Nostri Siti ed App o tramite i Nostri Convenzionati.

Nostri Siti ed App: sono ricompresi le Nostre Pagine Social e l'Applicazione, nonché i siti in cui è presente questa Informativa tra cui: https://www.cofidis.it/it/; www.prestito5.it; www.cofidisitalia.it; www.cofidisperte.it; https://www.prestitocofidis.it/; https://www.powercreditcofidis.it/; https://www.creditocofidis.it/; https://www.cofidis-retail.it/; https://www.pagodil.it/; https://www.iltuoprestitobanca.it/; https://areaclienti.cofidis.it/it/; https://payment-amazon1.cofidis.it/it/credit-line/form.html; https://ecommerce.cofidis.it/product/it/pagodil.html

Nostre Pagine Social: https://www.facebook.com/CofidisItalia/; https://www.instagram.com/cofidisitalia/; https://www.youtube.com/channel/UCGDcEpQxmWnVPcWez05OI8A; https://it.linkedin.com/company/cofidis-italia; https://www.linkedin.com/showcase/cofidis-retail-italia/

Partner: si tratta di soggetti autonomi Titolari del trattamento ovvero Contitolari a cui comunichiamo i Dati in funzione di una misura precontrattuale ovvero contrattuale da lei richiesta (es. sottoscrizione di un loro servizio) o per loro finalità di marketing previo suo consenso (cfr "Comunicare i suoi Dati a Partner per proprie finalità di marketing").

Programmatic Advertising: si tratta di piattaforme in grado di mettere in condivisione le informazioni raccolte su di lei come il suo Indirizzo IP e i dati raccolti da Cookie, SDK e Altre tecnologie traccianti con soggetti che hanno interesse a mostrare Contenuti che potrebbero esserle utili. Nel nostro caso, se visualizza sui Nostri Siti ed App un certo prodotto, chiederemo ai partecipanti al Programmatic Advertising di aggiudicarci uno spazio pubblicitario in uno dei siti che visita per farle vedere Contenuti che potrebbero esserle utili. Sul punto ci preme ribadire che la comunicazione dei suoi Dati ai partecipanti al Programmatic Advertising si basa sul suo previo e specifico consenso raccolto con l'accettazione del banner presente alla sua prima visita sui Nostri Siti ed App o tramite quello alla "Personalizzazione dei Nostri Servizi inclusi i Contenuti che potrebbero esserle utili". Se vuole conoscere come opporsi a questa comunicazione, segua le istruzioni fornite nella sezione "Impostare le sue preferenze per i Dati raccolti da Browser, Dispositivo e Applicazione" in alto.

SDK: si tratta di librerie software che vengono installate assieme all'Applicazione. Esse permettono la raccolta di dati al pari di quanto avviene con i Cookie sul Browser. Attraverso gli SDK possiamo raccogliere, a seconda delle impostazioni del suo Dispositivo, "Informazioni sulla sua posizione", Identificatori Univoci e "Dati inferiti su di lei".

Sensori del Dispositivo: a seconda del suo Dispositivo, si tratta di sensori come accelerometro, giroscopio, Bluetooth, Wi-fi e GPS che in un modo o nell'altro condividono le informazioni da questi raccolte con il Dispositivo e quindi con l'Applicazione. Se abilitati dalle impostazioni del Dispositivo, queste ci permettono di ricavare "Informazioni sulla sua posizione".

Titolare del trattamento: si intende la persona giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento dei suoi Dati Personali. Con questa definizione ci si riferisce tipicamente a Cofidis SpA. Negli atri casi viene preceduta dalla parola "autonomo" (es. "autonomo Titolare del trattamento") per indicare che il trattamento dei suoi Dati Personali viene svolto da un soggetto diverso da Cofidis SpA.

Responsabile del trattamento: la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del Titolare del trattamento.

Documentazione Privacy

Informativa Privacy - Articoli 13 e 14 Regolamento UE 2016/679

Informativa SIC Line di credito Revolving Privativa CreditLine

logo Google rating
logo Best workplaces
logo Ottima
logo Trustpilot

Messaggio pubblicitario con finalità promozionale.
Al fine di gestire le tue spese in modo responsabile Cofidis S.p.A. ti ricorda, prima di sottoscrivere il contratto, di prendere visione di tutte le condizioni economiche e contrattuali, facendo riferimento alle Informazioni Europee di Base sul Credito ai Consumatori (SECCI) sul sito www.cofidis.it sezione trasparenza. L'erogazione dei prestiti richiesti, gli importi finanziabili e i massimi erogabili sono soggetti all'approvazione di Cofidis S.p.A..
Esempio rappresentativo di un prestito personale di importo pari a € 10.000 (Importo totale del credito) da rimborsare in 84 mesi, con rate mensili di € 148,49, TAN fisso 6,499% - TAEG 6,78%. Spese accessorie: spesa di istruttoria € 0,00, spesa di incasso rata € 0,00, spesa per Rendiconto periodico € 0,00, imposta sostitutiva sul contratto € 25,00, spese invio Rendiconto € 0,00 oltre imposta di bollo pari a € 0,00 per importi superiori a € 77,47 per ogni invio. Totale da rimborsare € 12.498,16 (Importo totale dovuto). Offerta riservata ai nuovi clienti e valida dal 09/09/2021 fino al 28/10/2021. La richiesta di finanziamento è soggetta alla valutazione da parte di Cofidis S.p.A..